Que me impede de ver a lua é um pequeno texto numa pequena inspiração minha, espero que vocês gostem e comentem para que eu tenho uma noção de como anda a minha inspiração. Combinado?. Tipo assim... Por cima dos telhados dos edifícios que me impede de ver a lua, eu não sabia que as nuvens também cobriam a maior estrela que podemos ver a noite... Mas ela, a lua, estava apenas preparando uma canção desejada para aquela noite singular na saudade dessa mulher de cabelos longos e com corpo de princesa. Aguardando a opinião de vocês nessa minha pequena inspiração Abraços e Beijos Rafael
Reaproveitar alimentos passou a ser uma boa dica nos tempos atuais
Reaproveitar alimentos passou a ser a ordem aqui em casa pessoal, isso mesmo, economizar ao reaproveitar alimentos sem que para isso seja preciso passar sacrifícios, apenas nos adequar a situação do momento aproveitando ao máximo nossa criatividade para se fazer as mesmas deliciosas e saborosas refeições evitando o desperdício.
Nunca pensei em reaproveitar alimentos aqui em casa por pura comodidade ou até mesmo por não saber que desperdiçava tanto assim a ponto deles serem reaproveitados.
Tomando por base essa minha constatação, comecei a buscar informações de como comprar bem, conservar bem e preparar evitando o desperdício nos alimentos sem abrir mão das minhas vontades e qualidade de vida.
Nunca pensei em reaproveitar alimentos aqui em casa por pura comodidade ou até mesmo por não saber que desperdiçava tanto assim a ponto deles serem reaproveitados.
Tomando por base essa minha constatação, comecei a buscar informações de como comprar bem, conservar bem e preparar evitando o desperdício nos alimentos sem abrir mão das minhas vontades e qualidade de vida.
Comecei a comprar os alimentos dando preferência aos legumes, hortaliças e frutas de época conservando em locais com temperaturas adequadas para cada tipo para que depois possa reaproveitar.
Não ter pressa quando for preparar os alimentos (sem cortar cascas grossas) e fazer a quantidade necessária para as nossas refeições diárias e se mesmo com esses cuidados sobrar, é só mantê-las em condições para reaproveitar e preparar.
Podemos reaproveitar alimentos nas condições de preparo apropriadas darão refeições deliciosas.
Alguns alimentos que podemos reaproveitar.
Não ter pressa quando for preparar os alimentos (sem cortar cascas grossas) e fazer a quantidade necessária para as nossas refeições diárias e se mesmo com esses cuidados sobrar, é só mantê-las em condições para reaproveitar e preparar.
Podemos reaproveitar alimentos nas condições de preparo apropriadas darão refeições deliciosas.
Alguns alimentos que podemos reaproveitar.
- Carne assada: croquete, omelete, tortas, recheios etc.
- Carne moída: croquete, recheio de panqueca e bolo salgado.
- Arroz: bolinho, arroz de forno, risotos.
- Macarrão: salada ou misturado com ovos batidos.
- Hortaliças: farofa, panquecas, sopas, purês.
- Peixes e frango: suflê, risoto, bolo salgado.
- Aparas de carne: molhos, sopas, croquetes e recheios.
- Feijão: tutu, feijão tropeiro, virado e bolinhos.
- Pão: pudim, torradas, farinha de rosca, rabanada.
- Frutas maduras: doces, bolo, sucos, vitaminas, geleia.
- Leite talhado: doce de leite
Outros consegui reaproveitar totalmente.
- Folhas de: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã e rabanete.
- Cascas de: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã. abacaxi,berinjela.beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora.
- Talos de: couve-flor, brócolis, beterraba.
- Entrecascas de melancia, maracujá.
- Sementes de: abóbora, melão, jaca.
- Nata.
- Pão amanhecido.
- Pés e pescoço de galinha.
- Tutano de boi.
Virão só pessoal, o quanto estava desperdiçando em alimentos e que agora sem perder em qualidade e usando a criatividade estou conseguindo uma economia bem interessante aqui em casa ao usar a prática de reaproveitar alimentos.
O que vocês acham?
Abraços e Beijos.
Nossa, quanta coisa interessante!!
ResponderExcluirgostei mesmo do teu blog! :) bem variado nos posts, atende a vários interesses. sendo cozinheira ainda que não me preocupasse com o meio ambiente e a fome de muitos, causas financeiras também fortalecem a necessidade de desperdiçar. bjs
ResponderExcluirhttp://metamorfosearsemmedo.blogspot.com.br/
Boa noite amigo!
ResponderExcluirFazendo uma visita para me atualizar com suas maravilhosas postagens e deixar um forte abraço e o desejo de que esta noite seja de paz e que o amanhecer seja abençoado e se estenda por toda semana. Gratíssima pela visita.
Abraços da amiga Lourdes Duarte.
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/