Que me impede de ver a lua é um pequeno texto numa pequena inspiração minha, espero que vocês gostem e comentem para que eu tenho uma noção de como anda a minha inspiração. Combinado?. Tipo assim... Por cima dos telhados dos edifícios que me impede de ver a lua, eu não sabia que as nuvens também cobriam a maior estrela que podemos ver a noite... Mas ela, a lua, estava apenas preparando uma canção desejada para aquela noite singular na saudade dessa mulher de cabelos longos e com corpo de princesa. Aguardando a opinião de vocês nessa minha pequena inspiração Abraços e Beijos Rafael
Eleita a mais saborosa já ganhou meu voto
Eleita aqui em casa ela já foi, mas e vocês já sabem em quem votar? Não? Então não tem problema, mas com essa receita de pizza ligeirinha tão simples de fazer tenho certeza que será eleita a mais saborosa, ideal para dias onde bate aquele preguiça de preparar algo mais elaborado na cozinha. Anotem.
Como preparei a minha eleita:
- Preaqueci o forno a 240 graus.
- Usei 1 tigela para misturar a farinha, o fermento e o sal.
- Fiz 1 buraco no centro onde coloquei a água com azeite.
- Misturei bem com uma colher para a massa ficar grudenta.
- Depois comecei a amassar bem com as mãos. Espalhei 1 pouco de farinha numa superfície.
- Mexi a massa com as mãos por uns 8 minutos ou se preferir 4 minutos na batedeira usando o gancho para massas.
- Peguei a massa dividindo em 3 partes iguais.
- Usei o rolo (pastel) para abrir cada parte em 1 retângulo fininho (14×40 cm).
- Depois coloquei esses retângulos numa assadeira untada em azeite e cubri num pano enquanto preparava o recheio (a sua escolha).
O que utilizei na eleita aqui de casa:
- 300 g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 175 ml de água morna
- Recheio você escolhe
Então pessoal não é fácil colocar essa pizza deliciosa como a eleita? Bom, eu já comi a minha todinha e estou com garfo e faca nas mãos esperando vocês fazerem e me convidar para experimentar (risos).
Abraços e Beijos.
Olá Raphael
ResponderExcluirJá ganhou o meu voto. Levo a receita e quando fizer te convido para degustar
Uma maravilhosa semana
Beijos