Que me impede de ver a lua é um pequeno texto numa pequena inspiração minha, espero que vocês gostem e comentem para que eu tenho uma noção de como anda a minha inspiração. Combinado?. Tipo assim... Por cima dos telhados dos edifícios que me impede de ver a lua, eu não sabia que as nuvens também cobriam a maior estrela que podemos ver a noite... Mas ela, a lua, estava apenas preparando uma canção desejada para aquela noite singular na saudade dessa mulher de cabelos longos e com corpo de princesa. Aguardando a opinião de vocês nessa minha pequena inspiração Abraços e Beijos Rafael
Colágeno é sempre bom saber mais
Colágeno, até a pouco tempo não sabia muito sobre essa proteína, mas aqui em casa ele começou a frequentar e ser falado tanto pela minha mulher que acabei fazendo essa pesquisa para desvendar o porque da fama do colágeno.
Como principal proteína fibrilar, o colágeno é uma proteína de função estrutural presente no tecido conjuntivo de animais que tem como função é dar firmeza para pele, cartilagens e no geral as estruturas do nosso corpo que não necessitam da sustentação dos ossos, mas um suporte.
Para a produção do colágeno, carnes vermelhas e brancas são benéficas, porém nem tanto assim, quando consumidas incentivam a produção de colágeno sem cumprir com exatidão o papel de formá-lo, basta o corpo não ter a necessidade dessa proteína, os aminoácidos vão resolver outro problema com o que foi absorvido.
Tem pessoas (como eu) acham tudo o que comemos fica do mesmo jeito depois de ingerido como por exemplo, o leite, ovos e até suplementos de colágeno, isso é um erro, pois são recebidos da mesma forma para que o fígado faça uma nova combinação para onde vai precisar.
Pode ocorrer em doenças muito graves a carência de colágeno e a falta de carnes no prato, pode limitar a produção dessa proteína, sem contar que a partir dos 30 anos de idade já existe uma queda crescente no processo de produção de colágeno sendo substituído por outro tecido, menos elástico e mais fibroso.
É nessa fase pessoal que começamos a notar a flacidez, as rugas, a perda dos cabelos e as unhas ficarem mais fracas e também os radicais livres que o organismo luta para combater quando estamos num períodos de estresse também prejudicam o funcionamento.
E não pára por ai pessoal, pois a falta de colágeno faz com que as articulações na presença da cartilagem articular sofram consequências ao apresentar problemas no seu funcionamento.
Aproveitei minha pesquisa para perguntar ao meu primo (médico), qual seria a versão melhor de suplemento para essa reposição de colágeno e ele me informou que é o em pó, pois as cápsulas não comportam a quantidade de colágeno recomendada por dia (10 gramas).
Descobri também pelo meu primo que a gelatina que muitos falam em comer para repor colágeno possui apenas cerca de 1% dessa proteína muito baixa longe ser melhor opção.
Alguns alimentos com a presença da proteína colágeno.
Alguns alimentos com a presença da proteína colágeno.
Atenção: A indicação (assim como fiz) deve ser feita por um profissional habilitado, para poder fazer o procedimento de acordo com a necessidade da pessoa assistida.
Minha mulher fica brincando comigo por eu ser muito curioso (verdade), mas pensem se eu não fosse, nunca saberia desses benefícios do colágeno, não é verdade?
Minha mulher fica brincando comigo por eu ser muito curioso (verdade), mas pensem se eu não fosse, nunca saberia desses benefícios do colágeno, não é verdade?
Abraços e Beijos.
Amado você não é curioso! se não fosse você eu não saberia de muitas coisas! nunca saberia os benefícios do colágenos né! quero te agradecer por tudo que aprendo com você! muitooooooooooo obrigado por me ensinar sobre o colágeno, parabéns por compartilhar! gosto muito de saber tudo que refere a saúde! beijinhosssssss
ResponderExcluirRafael o Colágeno é muito bom para a nossa saúde, bom os benefícios, a gente ouve falar dele mas não sabemos de algumas coisas dele, seu post foi bem informativo, que bom que o frango, peixe, queijo, carne, ovos tem o Colágeno como sempre esses alimentos, Rafael abraços.
ResponderExcluirO colágeno é muito falado no meio feminino, parabéns pela curiosidade Rafael, quando é pro bem ela é bem vinda ;)
ResponderExcluirBjokas da Vaci :*
Eu sou fã desse moço colágeno rsrs
ResponderExcluirRealmente é muito bom, eu desde que tenho tomado tenho notado a diferença que ele faz no corpo, na pele ... Ótimo post Rafa, bem explicadinho!
Bjos
Minda ❤ 😍
é isso mesmo Rafa tem que ser curioso sim, as dicas foram otimas e o conhecimento tambem nos ajudou muito.
ResponderExcluirbeijinhos
✡Quanto mais respostas mais duvidas, quando mais conhecimento mais conhecimento e assim crescemos, seja curioso mesmo rsrsrsrsr e vaidoso tb rsrsrsr ✡Beijos do atelier encantado Com Mãos de seda✡
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirÓtimo post.
Tenha a certeza que esclareceu algumas das minhas dúvidas.
Abrçs
Boas instruções o post foi bem enriquecedor!!Parabéns
ResponderExcluirComer Que post informativo maravilhoso. Adorei saber mais sobre o colágeno. Com certeza esclareceu algumas de minhas dúvidas.
ResponderExcluirVisite meu Canal Charmosas Ideias blog | também visite meu blog Charmosas Ideias | e curta a Fan page do blog
Ótimo post Rafael, tudo que seu primo médico disse confirmou o que eu estudei e que minhas professoras disseram sobre o colágeno.
ResponderExcluirDe fato essa história da gelatina é conversa, tem mais açucar que qqr outro componente...e o colágeno em pó é melhor, porém o gosto é horrível rs.
Adorei o post!
Abraços
Olá Rafael!Os mais curiosos realizam as melhores descobertas,realmente suas informações são esclarecedoras,o colágeno é muito importante,eu tomo o suplemento em pó indicado por meu Reumatologista.Abraço!
ResponderExcluirPost super útil, achava que a gelatina era a rainha do colágeno e só tem isso de colágeno nela. bom que você citou que é melhor colágeno em pó do que em cápsulas, vejo muita gente falar e consumir o em cápsulas, espero que muitas dessas pessoas vejam esse post.
ResponderExcluirRafael, amei seu post, muito informativo, eu utilizo em pó por ter pesquisado também e visto que em cápsulas não é eficaz como em pó, como informou no artigo, também faço um caldo indicado por uma nutricionista que é excelente.
ResponderExcluirOi Rafael,tudo bem?
ResponderExcluirPessoas curiosas tendem a ser mais bem informadas.
Ótimo post sobre colágeno,obrigada por compartilhar seus conhecimentos.
Abraço.
Amigo estar bem informado é tudo e quando essa informação se refere a nossa saúde então nem se fala.Obrigada por compartilhar,abraço.
ResponderExcluirOlá,amigo!!
ResponderExcluirGostei muito em saber mais sobre o colágeno, é sempre importante saber mais sobre as coisas, até para o nosso conhecimento.Parabéns pelo post.Bjss
A curiosidade nos traz mais descobertas com toda certeza, é sempre enriquecedor quando descobrimos algo que traz tantos benefícios, pelo simples fato de ter sido curioso, rsrs. Continue assim Rafael, e com certeza já vou fazer minha busca sobre esse tal colágeno.
ResponderExcluirAbraços!!!
Amei a dica sobre colageno. Depois dos 30 a gente vai perdendo o colageno no corpo por isso q devemos usar cremes e tomar colagenos. Nao so p o envelhecimento como p os ossos.. sucesso
ResponderExcluirRafael, adorei o post! Realmente o colágeno é essencial. E seu post ficou super bacana. Parabéns.
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