Que me impede de ver a lua é um pequeno texto numa pequena inspiração minha, espero que vocês gostem e comentem para que eu tenho uma noção de como anda a minha inspiração. Combinado?. Tipo assim... Por cima dos telhados dos edifícios que me impede de ver a lua, eu não sabia que as nuvens também cobriam a maior estrela que podemos ver a noite... Mas ela, a lua, estava apenas preparando uma canção desejada para aquela noite singular na saudade dessa mulher de cabelos longos e com corpo de princesa. Aguardando a opinião de vocês nessa minha pequena inspiração Abraços e Beijos Rafael
Alimentos, como saber escolher quando for a feira? Essa foi a minha primeira pergunta quando resolvi me aventurar na cozinha, saber como escolher os alimentos na hora de ir até a feira compra-los.
Saber escolher os alimentos quando estão frescos, maduros, perfeitos é fundamental para uma boa e gostosa receita, além é claro de termos um bom aproveitamento desses alimentos, então não sendo egoísta resolvi revelar dicas de como escolho esses alimentos e assim quando forem comprar na feirinha do seu bairro façam boas escolhas. Vamos na feira comigo?.
Inhame é dos alimentos que ao escolher bem ele terá as chances de um cozinhar bom, então de uma leve furada na raiz e observe como é o líquido que sai do alimento, sendo melhor que esteja leitoso e não transparente garantindo para sua mesa um inhame de melhor qualidade, mais outras dicas é optar pelas unidades que parecerem mais frescas, molhadas, não pode estar enrugada demais, esburacada, com fissuras.
Aipim ou mandioca fresca é só quebrar ao meio e ver o miolo está bem branquinho ou amarelo, também precisa estar úmido e sem manchas, a casca também que deve estar uniforme e sem manchas
Berinjela, observar a cor da pele dela, pois deve ser clara e brilhosa, cor murcha e desbotada pode indicar que o vegetal estragou.
Note se a berinjela tem uma haste e uma tampa de cor clara, pois Se elas (hastes) não tiver uma cor verde brilhante e saudável, a berinjela pode não estar fresca.
Observe a firmeza da pele da berinjela pressionando levemente e procure por rachaduras, estando rachada, é bem provável que esteja estragada.
Procure por manchas suaves, sinais de apodrecimento na pele e na haste da berinjela, estando presente o vegetal não estará mais fresco e não deve ser consumido.
A berinjela é também um dos alimentos quando está fresca tem algum peso, já quando está estragada fica mais leves.
Note se a berinjela tem uma haste e uma tampa de cor clara, pois Se elas (hastes) não tiver uma cor verde brilhante e saudável, a berinjela pode não estar fresca.
Observe a firmeza da pele da berinjela pressionando levemente e procure por rachaduras, estando rachada, é bem provável que esteja estragada.
Procure por manchas suaves, sinais de apodrecimento na pele e na haste da berinjela, estando presente o vegetal não estará mais fresco e não deve ser consumido.
A berinjela é também um dos alimentos quando está fresca tem algum peso, já quando está estragada fica mais leves.
Alimentos como o pepino, apertando ele com cuidado e se estiver firme, está maduro, já macio é melhor você escolher outro, pois ele maduro têm uma cor verde médio a escuro e não com áreas amareladas ou manchas escuras na superfície externa.
Repare as pontas do pepino com rachaduras ou amassados são sinais de que o legume não está bom, pois para ele estar bom (maduro) tem um diâmetro uniforme parecido com o de uma linguiça e por fim, cheire a casca dele e se estiver com odor ruim, desista de compra-lo.
Para se ter um bom aproveitamento dos alimentos e consequentemente fazer uma receita saudável, saborosa é saber como escolher quando formos comprar os nossos vegetais, frutas e verduras, não é verdade? Então deixo algumas dicas para vocês.
Abraços e Beijos
Rafael Mourão
Para se ter um bom aproveitamento dos alimentos e consequentemente fazer uma receita saudável, saborosa é saber como escolher quando formos comprar os nossos vegetais, frutas e verduras, não é verdade? Então deixo algumas dicas para vocês.
Abraços e Beijos
Rafael Mourão
Importantes informações! Por aqui, os legumes não andam muito bonitos... talvez seja devido à demanda da crise. adoro batata doce! Elas são um presente dos deuses. Aliás, amo todas as batatas!
ResponderExcluirFique bem!