21/01/2016

Eu não sabia e você?

Com certeza já notaram meu gosto por procurar algo que de alguma forma possa não somente me beneficiar, mas também seja interessante compartilhar com todos vocês. 

Eu não sabia que alimentos como o espinafre, sementes de uva, ovos e tomates contém nas suas propriedades benefícios que podem tratar ou minimizar algumas doenças como estas daqui.

Fiquei sabendo que:

1- O espinafre 
Espinafre
Com seus flavonoides e importantes antioxidantes retarda a divisão das células por esse fato é bom agente anticancerígena para câncer de estômago, colo do útero, próstata, cólon, além de contar com ação da fibra que é bom pra pele, intestino.

2- As sementes de uva tem nas suas propriedades proporcionar os seguintes benefícios:
Uvas

A diminui nos efeitos nocivos que o fumo acarreta e com sua ação antibacterianas e anti-inflamatórias consegue amenizar ou até mesmo tratar:
— Artrite
— Dermatite
— Edemas (retenção de líquidos)
— Colite
— Sinusite
— Tendinites

3- Sempre ouvi falar que comer ovos não é muito saudável. 
Ovos
Descobri por exemplo que eles fazem bem para visão, auxilia na saúde cerebral.

4- Adoro comer tomates
Tomates
Descobri que eles podem prevenir problemas cardíacos e regula a pressão arterial.

Aproveitei a minha pesquisa e resolvi colocar uma receita que a minha mãe sempre fazia para nós aqui em casa dizendo ser boa para saúde (verdade) e muito deliciosa que é:

Fritada de espinafre:
Fritada
Ingredientes:
  • ½ maço de espinafre já limpo
  • 1 colher (chá) de tempero com cominho ou 
  • 1 colher (café) de páprica picante  
  • ½ de cominho 3 ovos 1 colher (café) de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão ou meia cura ralados. 
  • Azeite.
Modo de preparo:

Cozinhe o espinafre com a água que sobrou da lavagem (não coloque mais) em uma panela tampada por alguns minutos. 
Retire do fogo e pique sobre uma tábua.
Misture bem os ovos 
Acrescente queijos e temperos. 
Misture o espinafre e corrija o sal.
Frite em uma frigideira antiaderente com uma colher (café) de manteiga e um pouco de azeite. Quando estiver frita de um lado, vire a fritada com o auxilio da tampa e cozinhe do outro lado. 

Dica: Para saber se o lado está frito, levante as bordas com uma espátula e veja se elas estão sólidas. Se sim, use a tampa lisa ou prato sem laterais pronunciadas para virar. Basta colocá-la por cima e virar a frigideira, escorregando o lado cru para dentro da panela.

Tempo de preparo: 10 minutos. 

Gostei das dicas, principalmente da receita (risos) e vocês o que acharam? Comentem.

Abraços e Beijos.




13 comentários:

  1. Oi Rafael,amei seu post como semple,muito esclarecedor,sempre com novidades,e das boas. O ovo eu já sabia que ele serve para o cérebro,mas só a gema e cozida.
    E o espinafre tbm já conhecia de seus benéficios,como minha filha mais velha tinha muita prissão de ventre,apesar de na época ela só ter 15,o espinafre foi colocado na alimentação dela e a laranja. Falando assim a pessoa se espanta,nossa é um bebê,mas tudo com orientação médica,a quantidade certa,era como se fosse um remédio,entende.
    E esse bolino delicioso e fácil de fazer tbm aprendi na mesma época,mas ela já com uns seis messes,e valeu tanto...
    Muito bom conhecer os benefícios dos nossos alimentos né?
    Obrigada pelo post amigão, já as outras frutas eu disconhesia de seus benefícios,
    E falando em minha filha hoje é o aniversário dela,e tem festinha no castelo da minha neta pra ela,passa lá vc é o nosso convidado de honra.
    Bjsss http://castelodeyasmin.blogspot.com.br/p/salao.html

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  2. Olá, Raphael.
    O importante é comer de tudo um pouco. Não gosto dessa nova moda que manda não comer açúcar, manteiga, gordura, etc. Acho que na medida certa, tudo alimenta, tudo nutre.

    abraços!

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  3. Rafael não sabia dessas informações, é muito importante ficar sabendo, adorei a fritada de espinafre me deu água na boca agora, gostei da sua sugestão, bjs.

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  4. Amado! eu amei o post! eu já sabia e uso todos! é muito importante saber o que é bom para a saúde! obrigado por compartilhar está receita deliciosa deu fome viu! kkk beijinhos com carinho
    http://rubiaartes.blogspot.com.br

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  5. Oi Rafa,como vê já comentei esse post,então pensei,vou apenas deixar um abraço para ele, desejando que ele tenha uma semana maravilhosa juntamente com sua família.
    bjsss

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  6. Ola amigo, acredita que eu não sabia de nada disso ? Fiquei de boca aberta adorei saber. como dizem por ai vivendo e aprendendo né

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  7. Eu confesso que não sou nada fã do espinafre mas realmente ele é um alimento necessário à saúde.

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  8. Bem eu consumo todos, só a semente que não sabia, mais não pode faltar esses alimentos no meu dia a dia.

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  9. Eu so sabia do Ovo e do Tomate, gostei de saber do esto.

    beijinhos

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  10. Tinha coisas que eu já sabia e outras não.O seu post esclarece muito bem as propriedades dos alimentos.Tudo que foi criado por Deus tem a sua importância para a saúde do ser humano.Bjss!!!

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  11. Olha que eu não sabia de nenhum :O
    Amei a receitinha.

    Bjs

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  12. realmente esses são de longe os alimentos mais saudáveis e nutritivos e ainda gostosos, eu adoro!!! receitinha já anotada, gostei muito. bjs

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  13. Eu não sabia!
    gostei muito, eu amo tomate! rsrs vou comer muito agora!
    bjúús

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