Que me impede de ver a lua é um pequeno texto numa pequena inspiração minha, espero que vocês gostem e comentem para que eu tenho uma noção de como anda a minha inspiração. Combinado?. Tipo assim... Por cima dos telhados dos edifícios que me impede de ver a lua, eu não sabia que as nuvens também cobriam a maior estrela que podemos ver a noite... Mas ela, a lua, estava apenas preparando uma canção desejada para aquela noite singular na saudade dessa mulher de cabelos longos e com corpo de princesa. Aguardando a opinião de vocês nessa minha pequena inspiração Abraços e Beijos Rafael
Urtiga e alguns dos seus benefícios
Urtiga ou ortiga veja só quem diria que essa plantinha que arde quando nós encostamos nela, fosse utilizada também na culinária, com certeza uma grande novidade para mim saber um pouco mais sobre a urtiga.
Então vou passar pra vocês minha nova descoberta espero que gostem nem que seja apenas por curiosidade, pois com a urtiga você pode fazer sopa de urtigas, fritadas e loção, acredita nisso? Mas para a utilizar a urtiga escolha apenas as folhas mais novas.
A urtiga também tem um efeito desintoxicante, antianêmico e diurético, suas folhas contêm teores elevados de clorofila, molécula vegetal de cor verde, cuja composição química é muito semelhante à da hemoglobina (transportador de oxigênio no nosso sangue) e ferro.
Estes constituintes são responsáveis pelas suas propriedades desintoxicantes e antianêmicas, uma vez que estimulam a produção de glóbulos vermelhos.
São ainda ricas em outros sais minerais como o fósforo, magnésio, cálcio e silício, e vitaminas A, C e K, no ponto de vista terapêutico as folhas possuem uma forte ação diurética, anti-inflamatória e remineralizante, sendo ainda ligeiramente hipoglicemiantes.
Sendo assim, numa forma geral, a urtiga ajuda o organismo a eliminar os líquidos em excesso, pelo que uma infusão (1 colher de chá de folhas secas por chávena de água quente, três a quatro vezes ao dia) pode ser útil como tratamento auxiliar em muitas doenças.
As folhas são ainda ricas em proteínas (100 gramas de urtigas secas contêm 35 a 40 por cento de proteínas) e em vitaminas e sais minerais, e constituem uma ajuda válida no caso de anemia.
Com ação vasoconstritora e hemostática, as folhas ajudam também a estancar hemorragias nasais e a aliviar menstruações abundantes, contribuindo ainda para diminuir os níveis de açúcar no sangue.
- Texto: Pedro Lôbo do Vale**médico-
Vou passar a receita de Omelete de urtiga:
Ingredientes:- 1 maço de urtiga
- 5 ovos biológicos ou caipiras (ou 3 gemas e 5 claras para ser ainda mais light)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão reggiano ralado
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de salsinha
- Sal e pimenta
Modo de fazer:
- Ferva uns 2 copos de água, com uma colherinha de sal e o alho picado. Coloque as folhas já lavadas de urtiga, o suficiente apenas pra murcha-las. Retire da água com o alho e tudo e reserve.
- Bata os ovos com o sal e a pimenta, acrescente a salsinha, o queijo ralado e a urtiga já mais fria. Misture bem.
- Frite o omelete dos dois lados numa frigideira própria para omelete ou numa frigideira comum anti-aderente.
Comemos com uma fatia de pão integral e saladinha de folhas verdes (alface romana, alface roxa, radicchio e rúcula), tomatinho cereja e cubinhos de peito de peru. temperada com uma colher de azeite, uma colher de mostarda e uma pitadinha de sal.
Agora a Sopa de urtiga:
Ingredientes:- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de carne, de frango ou de legumes
- 500 g de folhas de urtiga (de preferência as folhas mais jovens)
- 100 g de creme de leite
- Sal, pimenta e orégano
- Modo de preparo
- Lave as folhas de urtiga em água corrente, esfregando-as com uma esponja.
- Enxague com vinagre.
- Escorra bem.
- Em uma panela, ferva a água com o cubo de caldo de sua preferência.
- Acrescente os temperos.
- Acrescente as folhas de urtiga e cozinhe de 10 a 15 minutos.
- Após o cozimento, passe a sopa no liquidificador.
- O creme de leite deve ser misturado diretamente no prato, ao gosto de cada um.
Dica: A sopa é acompanhada de torradinhas.
OBS: as urtigas picam, portanto, para evitar esse problema, você pode colocá-las por um breve instante na água quente).
Essa receita eu vi aqui nesse site, visitem.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/sopa-de-urtiga.html
Loção de urtiga, ( remédio natural para fortalecer os cabelos!):
Loção de urtiga, ( remédio natural para fortalecer os cabelos!):
- 3 punhados de urtiga fresca
- Cerca de 200 ml de água
Modo de Preparar:
- Coloque as urtigas em um mixer
- Adicione as urtigas trituradas cerca de 200 ml de água
- Filtre a mistura
Como usar:
- Aplicar e massageando o couro cabeludo com a loção.
Atenção: Não utilizar em pontos de sutura! Então, gostaram?
Abraços e Beijos.
Olá
ResponderExcluirJá conhecia a Urtiga porém nunca imaginei que era comestível, me surpreendi o difícil é achar não é?
Grande abraço
Isabel
Maisqueumaviajante
Puxa amado eu não sabia! eu achava que conhecia, mas não! fico muito feliz em poder conhecer mais sobre a Urtiga, muito obrigado por compartilhar com a gente isto é muito importante, parabéns, beijinhossssss
ResponderExcluirRafael não conhecia essa planta Urtiga mas achei ela bem interessante, ela tem muitos benefícios, gostei do omelete está muito bom, bom ficar sabendo mais sobre planta, abraços.
ResponderExcluirOlá Rafael!Conheço a Urtiga e jamais imaginei que ela tinha tantos benefícios para a saúde e pudéssemos usar na culinária ,achei incrível e bem interessante.
ResponderExcluirOs pratos parecem deliciosos!Grata pela informação.Bjss
Eu amo cha Rafael e tb sopa, e não conhecia essa planta e nem os seus benefícios adorei conhecer um pouco mais no seu blog.. bjs e sucesso!
ResponderExcluirNão conhecia todos esses benefícios da urtiga, adorei saber, humm esse omelete parece saboroso.Abraços
ResponderExcluirSe alguém me oferecesse omelete de urtiga, eu, com certeza, iria estranhar. Tirando a ardência quando esbarramos nela, todos as outras informações foram uma grande surpresa pra mim. Acho que é um grande exemplo de que julgamos as coisas pela primeira impressão. Adorei o post.
ResponderExcluirCaramba Rafa nunca imaginei que se comia urtiga, essa sim posso dizer que é uma novidade, pois a única coisa que me lembro dessa plantinha é o quanto ela arde ... Fiquei chocada com essa informação, rsrs , mas como dizem por aí ... vivendo e aprendendo, Bjs (•‿•) ❤️
ResponderExcluirNossa que legal, não sabia que a urtiga tinha tantos benefícios e que dava até para fazer receitas com elas, eu gostei de saber.
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirQuando se fala em urtiga já dá logo vontade de coçar, rsrsrss. Mas não é que essa plantinha tem muita coisa boa a oferecer. Adorei a receita da omelete.
Abrçs
Eu que não gosto de sopa, fiquei até com vontade de tomar essa! Esse omelete também... hum... deu vontade de provar!
ResponderExcluirhttps://www.instagram.com/juliamodelodemodelo/
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