Que me impede de ver a lua é um pequeno texto numa pequena inspiração minha, espero que vocês gostem e comentem para que eu tenho uma noção de como anda a minha inspiração. Combinado?. Tipo assim... Por cima dos telhados dos edifícios que me impede de ver a lua, eu não sabia que as nuvens também cobriam a maior estrela que podemos ver a noite... Mas ela, a lua, estava apenas preparando uma canção desejada para aquela noite singular na saudade dessa mulher de cabelos longos e com corpo de princesa. Aguardando a opinião de vocês nessa minha pequena inspiração Abraços e Beijos Rafael
Tentação de Pão nuvem, vamos fazer?
Pão nuvem nem eu acreditei gente quando ouvi falar sobre pão nuvem, pensei ser um tipo comum, sem gosto, sem graça, mas me enganei feio e quis aprender a fazer para ser mais uma novidade aqui em casa, pois ele é simplesmente delicioso, uma tentação de tão bom e pode ser feito da forma salgada ou doce com a vantagem de fazer bem para a saúde.
Isso mesmo gente essa tentação para quem tem problemas com glúten, com glicemia ou querem manter ou perder peso pode comer se culpa por não levar farinha, não ter glúten, o pão é simples de fazer e tem esse nome por possuir uma textura ventilada e sua forma é de nuvem.
Sem perder tempo vamos a tentação pão nuvem?
A receita da tentação pão nuvem é composta de somente 3 ingredientes (pobre de calorias).
- 3 ovos
- 60 g de queijo (mascarpone, cottage ou cream cheese).
- 1/4 de colher (de café) bicarbonato de sódio ou fermento químico.
Foi assim que fiz a tentação do pão nuvem:
- Separei as gemas e claras.
- Na batedeira, bati as gemas e o queijo (não gelado) até ter uma massa bem lisa.
- Numa outra tigela bati as claras em neve com o bicarbonato (ou fermento).
- Com uma espátula misturei a massa de gemas, suavemente.
- Na assadeira forrei com papel manteiga e coloquei porções da massa no formato de círculos pequenos parecendo nuvens.
- Levei para assar, forno pré aquecido a 150° C, por cerca de 15 a 20 minutos até ele está meio dourados.
- Já frio se você quiser pode coloca-los em sacos plástico deixando até o dia seguinte para ficar bem macios, se preferir congelar ou passar na torradeira.
Vocês podem rechear o pão nuvem para ficar ainda mais tentação nas versões salgada ou doce.
- Salgada com parmesão, alecrim, alho ralado , sal, pimenta do reino, especiarias.
- Doce com cacau, aromas ou outros ingredientes.
- Todas duas opções de preferência secos para massa continuar fofa e espumosa.
- Não deixe que a massa dessore e se espalhe na assadeira no momento do cozimento
- Você pode fazer uma versão inteira ou individual e fazer como base de pizza, ai acrescenta molho de tomate, mussarela e presunto, ou outras guarnições.
- Como sanduíches e rechear com legumes, salada e queijos ou numa versão hambúrguer com ovos beneditinos ou mexidos, bacon.
- Uma sobremesa tipo Layer Cake, com chantilly e frutas frescas, com geleias, pois sua fofura permite essas variedades.
Abraços e Beijos.
Amado deve ser delicioso! vou fazer! não conhecia está receita de pão nuvem! tudo que é saúdavel eu amo! obrigado por compartilhar! pode vir aqui em casa que vou fazer! kkkk
ResponderExcluirFeliz Natal!
Beijinhossssssss
Que é feito de você Raphael?
ResponderExcluirJá comi pão nuvem e é uma delícia.
SANTO NATAL E FELIZ ANO NOVO.
Beijos.
Amei a dica ! Vou tentar fazer esse pão nuvem deve ser delicioso ! Bjs.
ResponderExcluirSuper fácil de fazer, gostei dessa receita!
ResponderExcluirValeu pela dica Rafa, vou tentar e ver se dá certo rsrs
Bjos
Minda ❤ 💋
Não conhecia, porem fiquei bem curiosa pra experimentar
ResponderExcluirAi ai ai deu água na boca!
ResponderExcluirAdorei essa receita! Arrasou!
Bjo
Rafael nunca tinha ouvido falar do pão nuvem, mas gostei ele está com um aspecto delicioso, amei a sua dica, Rafael bjs.
ResponderExcluiroi!
ResponderExcluirEu nunca comei o pão nuvem :D parece ser muito bom.
Já peguei a receita ;)
bjo
Rafael, sinceramente nunca ouvi falar em pão nuvem, rsrsrs
ResponderExcluirMe interessei muito na receita visto que ele nos oferece benefício.
Beijos
Nossa bem interessante seu post, vou favoritar e mostrar pra mamis, ela vai amar assim como eu gostei ><. Belo post, bjos!
ResponderExcluirAmando!!!
ResponderExcluirNossa Rafael, não acredito que me vai fazer por a mão na massa!!!
Claro que vou fazer, parece delicioso. Só de olhar para a imagem já dá vontade de comer :)
Beijinho
Parece ser super fácil e pela foto fica mega bonito, não tinha ouvido falar de pão nuvem, mas como aqui em casa o povo é apaixonado por pão já farei uma receita para experimentar.
ResponderExcluirQue bacana esse pão nuvem, o legal é poder comer sem culpa.Parece saboroso! Vou anotar a receita para tentar fazer!
ResponderExcluirQue maravilha!
ResponderExcluirFiquei aqui orrendo de vontade, quando se fala em comida é comigo mesmo hahaha
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