01/10/2016

Essa já está eleita

Eleita a mais saborosa já ganhou meu voto

Eleita aqui em casa ela já foi, mas e vocês já sabem em quem votar? Não? Então não tem problema, mas com essa receita de pizza ligeirinha tão simples de fazer tenho certeza que será eleita a mais saborosa, ideal para dias onde bate aquele preguiça de preparar algo mais elaborado na cozinha. Anotem.
Eleita-pizza
Como preparei a minha eleita:
  • Preaqueci o forno a 240 graus. 
  • Usei 1 tigela para misturar a farinha, o fermento e o sal. 
  • Fiz 1 buraco no centro onde coloquei a água com azeite. 
  • Misturei bem com uma colher para a massa ficar grudenta.
  • Depois comecei a amassar bem com as mãos. Espalhei 1 pouco de farinha numa superfície. 
  • Mexi a massa com as mãos por uns 8 minutos ou se preferir 4 minutos na batedeira usando o gancho para massas.
  • Peguei a massa dividindo em 3 partes iguais. 
  • Usei o rolo (pastel) para abrir cada parte em 1 retângulo fininho (14×40 cm). 
  • Depois coloquei esses retângulos numa assadeira untada em azeite e cubri num pano enquanto preparava o recheio (a sua escolha).
O que utilizei na eleita aqui de casa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 175 ml de água morna
  • Recheio você escolhe
Então pessoal não é fácil colocar essa pizza deliciosa como a eleita? Bom, eu já comi a minha todinha e estou com garfo e faca nas mãos esperando vocês fazerem e me convidar para experimentar (risos). 

Abraços e Beijos.


Um comentário:

  1. Olá Raphael
    Já ganhou o meu voto. Levo a receita e quando fizer te convido para degustar
    Uma maravilhosa semana
    Beijos

    ResponderExcluir

Pesquisar este blog

NEWS LETTER