Que me impede de ver a lua é um pequeno texto numa pequena inspiração minha, espero que vocês gostem e comentem para que eu tenho uma noção de como anda a minha inspiração. Combinado?. Tipo assim... Por cima dos telhados dos edifícios que me impede de ver a lua, eu não sabia que as nuvens também cobriam a maior estrela que podemos ver a noite... Mas ela, a lua, estava apenas preparando uma canção desejada para aquela noite singular na saudade dessa mulher de cabelos longos e com corpo de princesa. Aguardando a opinião de vocês nessa minha pequena inspiração Abraços e Beijos Rafael
Cuca Cremosa de Chocolate
Cuca, sempre quis fazer essa receita por gostar e minha mulher como boa gaucha e prendada quando faz simplesmente fica perfeita e eu devoro, mas dessa vez queria eu mesmo colocar as mãos na massa e no comando dela (minha mulher) finalmente realizar essa minha vontade tão sonhada, uma Cuca cremosa de chocolate e que ficasse sem erros.
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo ralado
- 320 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
- 100 g de margarina
- raspas da casca de limão
- 1 ovo
- Coloquei na panela 2 colheres de sopa amido de milho
- Coloquei também 2 colheres (sopa) de margarina,
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 meia lata (medida igual) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Levei ao fogo até o creme encorpar durante 8 a 10 minutos
- Depois deixei esfriar tudo
- Peguei 1 tigela e com os dedos misturei 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate meio amargo ralado
- 320 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de margarina e raspas da casca de limão
- 1 ovo até obter uma farofa
- Com 1 fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untei com manteiga, para colocar um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme (feito acima) já frio cobri com o restante da farofa
- Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Logicamente que obtive ajuda da minha mulher por ser gaucha e sendo uma receita típica da terra dela consegui fazer diversos sabores de Cuca todas deliciosas, mas agora sendo bem objetivo, quero saber quando vão fazer a Cuca de vocês para que eu possa experimentar (risos)?
Abraços e Beijos.
Parece deliciosa, obrigada pela receita!
ResponderExcluirAbraços carinhosos
Maria Teresa
Rafael que delícia essa Cuca, me deu água na boca agora, é muita gostosura, é sempre bom conhecer receitas novas, Rafael bjs.
ResponderExcluirComo boa paranaense sou apaixonada por Cuca, mas nunca comi um com esse cremoso, já quero pq fiquei com muita vontade rs
ResponderExcluirRafa essa receita é uma atentado ao regime rsrs, aiiiii olhar isso me deixa com água na boca e eu não posso nem pensar em comer ... Mas vou copiar e fazer para meus filhos! Adorei!
ResponderExcluirMinda
Bjs ❤
Hummm como eu amo cuca
ResponderExcluirainda mais cremosa com chocolate
mamamia kkkkk
que isso
bjs
Meu Deus!! Que delicia vou tentar fazer
ResponderExcluirParece muito saborosa essa receita! Uma dica ótima para um café da tarde! Parabéns por tentar fazer, o resultado deve ter ficado maravilhoso! Obrigada por compartilhar com a gente! Vou anotar e tentar fazer sim!
ResponderExcluirNão acredito que ainda não tinha feito essa receita
ResponderExcluiranotada para o fim de semana
Ai meu deus que delicia! adorei bjo
ResponderExcluirPara tudo!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirGente que delícia, e parece não ser tão difícil de fazer.
Essa vai entrar pra minha listinha.
Beijos
Meuuuuuu Deusssssssssssss
ResponderExcluirQue receita maravilhosa =)
Muito obrigada por compartilhar conosco!
Anotando aqui
Olá boa noite
ResponderExcluirBoa receita parece muito saborosos