Que me impede de ver a lua é um pequeno texto numa pequena inspiração minha, espero que vocês gostem e comentem para que eu tenho uma noção de como anda a minha inspiração. Combinado?. Tipo assim... Por cima dos telhados dos edifícios que me impede de ver a lua, eu não sabia que as nuvens também cobriam a maior estrela que podemos ver a noite... Mas ela, a lua, estava apenas preparando uma canção desejada para aquela noite singular na saudade dessa mulher de cabelos longos e com corpo de princesa. Aguardando a opinião de vocês nessa minha pequena inspiração Abraços e Beijos Rafael
Dicas e mais dicas, gente
Sendo assim, por achar interessante e como tenho pra mim que o blog serve de um canal onde podemos compartilhar essas coisas visando colaborar com aqueles que podem estar necessitando de uma dessas dicas, fiz esse post
Descobri com essas dicas aqui que não existe diferença na perca de nutrientes dos alimentos quando eles são aquecidos numa mesma temperatura entre o fogão e o micro-ondas, apesar do controle da temperatura ser mais facilitada no fogão, mas o que tem uma quantidade elevada de gordura tem a tendência de oxidar mais fácil no micro-ondas (nada significativo).
Descobri com essas dicas aqui que não existe diferença na perca de nutrientes dos alimentos quando eles são aquecidos numa mesma temperatura entre o fogão e o micro-ondas, apesar do controle da temperatura ser mais facilitada no fogão, mas o que tem uma quantidade elevada de gordura tem a tendência de oxidar mais fácil no micro-ondas (nada significativo).
Uma outra dúvida que sempre tinha era com relação a produtos light ao serem usados com frequência, se poderiam me fazer mal, pois eles tem adoçante e isso se consumirmos em grande quantidade no futuro pode me fazer mal (apesar de não se ter a comprovação), então na dúvida resolvi após pesquisar algumas dicas fazer a substituição do adoçante (químico) por algo natural como o mel ou açúcar mascavo.
Finalmente esses pequenos truques (dicas) que minimizam o odor dos peixes e crustáceos frescos, pois eles conservam o cheiro do mar, então é só guardar na geladeira até a hora que for preparar, o leite é outra opção para se tirar o mau cheiro quando mergulha eles por aproximadamente 30 minutos antes de se fazer o cozimento.
Agora quando termino tudo na cozinha, procuro lavar a louça rapidamente retirando o lixo e numa panela comum fervo a água com canela ou vinagre pelo tempo aproximado de 20 minutos e isso faz o ar ficar perfumado.
São dicas de coisinhas básicas que comecei a utilizar aqui em casa e está dando super certo, espero que ao compartilhar com vocês aconteça o mesmo, então se forem aplicar nas suas casas de um comentário aqui, ok?
Abraços e Beijos.
Agradeço estas dicas muito úteis. Sou pouco ligado à cozinha.Quando tenho de o fazer faço-o com prazer,mas logo que termine desapareço. Abro a janela e deixo que o tempo refresque a casa.
ResponderExcluirNão uso nem açucar nem adoçantes. Sou natural. Para alguns serei amargo.
Finalmente o peixe...Quanto mais fresco melhor e assado (grelhador de terraço) não tem preço pelo sabor e nutrientes que nos alimentam.
Abraços de amizade.
muito boas dicas, gostei !
ResponderExcluirabraços !