02/05/2015

Vamos reaproveitar alimentos?

Nos tempos atuais uma boa dica é reaproveitar alimentos

A ordem aqui em casa pessoal é economizar ao reaproveitar alimentos sem que para isso seja preciso passar sacrifícios, apenas nos adequar a situação do momento aproveitando ao máximo nossa criatividade para se fazer as mesmas deliciosas e saborosas refeições sem desperdiçar.

Nunca pensei em reaproveitar alimentos aqui em casa por pura comodidade ou até mesmo por não saber que desperdiçava tanto assim a ponto deles serem reaproveitados.

Tomando por base essa minha constatação, comecei a buscar informações de como comprar bem, conservar bem e preparar evitando o desperdício nos alimentos sem abrir mão das minhas vontades e qualidade de vida.
Refeições saborosas

Comecei a comprar os alimentos dando preferência aos legumes, hortaliças e frutas de época conservando em locais com temperaturas adequadas para cada tipo para que depois possa reaproveitar

Não ter pressa quando for preparar os alimentos (sem cortar cascas grossas) e fazer a quantidade necessária para as nossas refeições diárias e se mesmo com esses cuidados sobrar, é só mantê-las em condições para um reaproveitamento e preparo.

Podemos reaproveitar alimentos nas condições de preparo apropriadas darão refeições deliciosas.
Alimentos reaproveitados
Tais como:

• Carne assada: croquete, omelete, tortas, recheios etc.;
• Carne moída: croquete, recheio de panqueca e bolo salgado;
• Arroz: bolinho, arroz de forno, risotos;
• Macarrão: salada ou misturado com ovos batidos;
• Hortaliças: farofa, panquecas, sopas, purês;
• Peixes e frango: suflê, risoto, bolo salgado;
• Aparas de carne: molhos, sopas, croquetes e recheios;
• Feijão: tutu, feijão tropeiro, virado e bolinhos;
• Pão: pudim, torradas, farinha de rosca, rabanada;
• Frutas maduras: doces, bolo, sucos, vitaminas, geleia;
• Leite talhado: doce de leite

Outros consegui reaproveitar totalmente.

• Folhas de: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã e rabanete;
• Cascas de: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora;
• Talos de: couve-flor, brócolis, beterraba;
• Entrecascas de melancia, maracujá;
• Sementes de: abóbora, melão, jaca;
• Nata;
• Pão amanhecido;
• Pés e pescoço de galinha;
• Tutano de boi.

Virão só pessoal, o quanto estava desperdiçando em alimentos e que agora sem perder em qualidade e usando a criatividade estou conseguindo uma economia bem interessante aqui em casa ao usar a prática de reaproveitar alimentos.

O que vocês acham?

Abraços e Beijos.



3 comentários:

  1. gostei mesmo do teu blog! :) bem variado nos posts, atende a vários interesses. sendo cozinheira ainda que não me preocupasse com o meio ambiente e a fome de muitos, causas financeiras também fortalecem a necessidade de desperdiçar. bjs

    http://metamorfosearsemmedo.blogspot.com.br/

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  2. Boa noite amigo!
    Fazendo uma visita para me atualizar com suas maravilhosas postagens e deixar um forte abraço e o desejo de que esta noite seja de paz e que o amanhecer seja abençoado e se estenda por toda semana. Gratíssima pela visita.
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
    http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/

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